알려드립니다

•    모두가 꿈을 이루는 송곡인이 됩시다.

> 학교소개 > 학교상징

학교상징

교표

영원히 멈추지 않는 청춘의 뜨거운 심장을 뜻하며 전체형상이 위로는 펼쳐놓은 책을 나타내며 아래로는 펜촉의 모양을 나타내는 것으로 학문의 전당을 나타낸다.

교목

소나무우리 민족과 역사를 같이 해온 나무의 왕인 소나무는 예로부터 건축목재로 쓰였으니, 국가 동량지재를 뜻하며 늘 푸르러 우뚝함은 남아의 기상이요 절개의 상징이다.

교화

장미 미의 상징인 장미는 그 아름다움이 눈부실 정도이며 가히 천하일색의 여왕꽃으로 손색이 없는 꽃이다. 우리 학교는 어디에서든 장미를 볼 수 있으며 특히 "사철장미"는 봄부터 가을까지 철을 가리지 않고 볼 수가 있어 모든 학생들이 가장 좋아하고 아끼는 꽃이다.