알려드립니다

•    모두가 꿈을 이루는 송곡인이 됩시다.

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

행복을 꿈꾸며 미래를 준비하는 송곡

잠재된 끼를 마음껏 발산할 수 있는 열정의 송곡

우리 학교는 하나님의 사랑 안에서 하나님을 공경하고, 근면 성실 협동하는 생활로 충효 사상을 실천하며, 올바른 인생관과 가치관을 정립한 민주 시민을 양성하는 꿈의 터전입니다.

송곡은 설립 49년의 역사를 통해 축적한 교육 경험과 연구 역량, 창의인성및 전인교육의 전통을 이어나가 대한민국을 넘어 세계 곳곳의 다양한 분야에서 영향력을 발휘하는 리더들의 산실로 새롭게 도약할 것입니다. 이를 위해 다음 세 가지에 역점을 두었습니다.

첫째, 송곡은 기독교 신앙을 바탕으로 따뜻한 인성과 앞선 창의력을 지닌 으뜸 송곡인을 육성하고자 합니다. 학력 신장을 위한 정규 수업 및 방과후 학교 수업의 역량을 더욱 강화해 나갈 것입니다. 또한 개인의 잠재된 끼를 발굴하고 이를 마음껏 발산할 수 있는 다채로운 교육의 장을 마련하겠습니다.

둘째, 송곡은 특색있는 중점학교 제도와 맞춤식 교육을 통해 학생들이 꿈과 희망을 이룰 수 있도록 노력하겠습니다. 더 나아가 학부모와 지역사회가 함께하는 교육활동을 제공하고 활성화시키겠습니다. 이를 통해 학생과 학부모가 만족하고 신뢰하는 행복한 교육 공동체 문화를 창출하고자 합니다.

셋째, 송곡은 다년간의 노하우와 시스템을 결합하여 개인별 맞춤형 진학 진로지도를 체계적으로 실시하겠습니다. 학생들의 진로 탐색 과정을 중시하여 다양한 진로활동을 제공하고자 합니다. 교사들의 경험과 열정이 어우러져 구축된 송곡만의 특별한 진학 진로 지도 시스템을 바탕으로 진학 경쟁력을 강화하겠습니다.

꿈이 있어 즐겁고 꽃이 있어 아름다운 학교인 송곡(松谷), 그 이름처럼 맑고 푸른 향기가 가득한 우리 학교에 방문해주신 모든 분들께 감사드리며 하나님의 평강과 은혜가 늘 함께하시기를 기원합니다.

교 장